Berufsfachschule für Ergotherapie

"Ich mache die Ausbildung zur Ergotherapeutin an der Akademie Schönbrunn, weil man dort von Anfang an eine starkes Berufsprofil bekommt"  (Zitat Schülern 1. Ausbildungsjahr)

Ergotherapie: Handlungsfähigkeit im Alltag

Was erwartet dich?

• 3 Jahre Vollzeit (theoretischer Unterricht und praktische Ausbildung)
  • Schule mit staatl. Anerkennung
  • Lernen in entspannter Umgebung im Grünen
  • Ein Beruf mit vielseitigen Arbeitsfeldern im Gesundheitswesen
  • Ein innovatives Schulkonzept mit individueller Lernbegleitung und Projektwochen
  • Studium in Kooperation mit der Fachhochschule Döpfer parallel möglich (Abschluss Bachelor of Science in Occupational Therapy oder Therapiewissenschaften)

Lust auf eine abwechslungsreiche Ausbildung?

• Dann melde dich einfach bei uns und komm zum Schnuppern vorbei!
  • Bewerbungen für das Schuljahr 2018/19 nehmen wir bereits entgegen!
  • Bewerbungsunterlagen einfach per E-Mail als PDF senden!

Wir haben gewonnen!

Der Deutsche Verband der Ergotherapeuten (DVE) hat einen deutschlandweiten Innovationspreis für Ausbildung ausgeschrieben.

Dabei wurden Schulen ausgezeichnet, die als herausragende Ausbildungsorte mit pädagogisch-didaktischem Geschick und persönlichem Engagement SchülerInnen zu Höchstleistungen während der Ausbildung anregen.

Wir haben es geschafft! Der DVE hat unsere Schule mit dem INNOVATIONSPREIS AUSBILDUNG 2017 ausgezeichnet.

Ergotherapie - läuft bei Dir!

Video kann leider nicht angezeigt werden
Die Schülerinnen des Ergotherapiekurses ET09/14 haben an einem bundesweiten Wettbewerb des Deutschen Verbandes der Ergotherapeuten (DVE) unter dem Motto "Ergotherapie - läuft bei Dir!" teilgenommen und den ersten Platz gemacht. Das Kunstwerk wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten.