Die Berufsfachschule für Altenpflege

Herzlich willkommen auf der Homepage der Berufsfachschule für Altenpflege in der Akademie Schönbrunn im Landkreis Dachau - hier finden Sie umfassende Informationen zu unserer Schule und zu unserer Ausbildung.

Die Berufsfachschule ist eine staatlich anerkannte Schule in privater Trägerschaft und bildet nach den gesetzlichen Vorgaben und dem staatlichen Lehrplan aus. Die Schüler erhalten mit bestandener Prüfung einen staatlichen Abschluss, der ihnen weitere Perspektiven eröffnet.

Seit 1996 bilden wir im Franziskuswerk Schönbrunn Altenpfleger und Altenpflegerinnen aus, seit 2003 auch Altenpflegehelfer.

Seit September 2011 nehmen wir als erste Schule im Großraum München am Schulversuch "Generalistische Pflegeausbildung mit beruflichem Schwerpunkt" des bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus teil und im Rahmen dieses Schulversuchs besteht jetzt auch die Möglichkeit, den Abschluss in Gesundheits- und Krankenpflege zu erwerben.

Was erwartet Sie an unserer Schule?

Eine freundliche Atmosphäre und kleine Klassen, wo die einzelnen Schüler individuell betreut werden

Eine sehr gute und fachlich qualifizierte Ausbildung durch engagierte und praxiserfahrene Dozentinnen und Dozenten

Helle und freundliche Unterrichtsräume in ruhiger Umgebung mitten im Grünen

Einbindung der Schule in ein Bildungszentrum mit einem großen, zuverlässigen und erfahrenen Träger